Culinaires

CIFA de l’Yonne

En tant que partenaire culinaire de la société MjConsulting, le CIFA de l’Yonne sera présent lors du Trophée Prestige & Patrimoine, le vendredi 23 Juin 2023. 

Créé en 1975 à Auxerre dans l’Yonne, par la CCI, la CMA et la Chambre de l’Agriculture, le CIFA de l’Yonne dispose d’une structure ultramoderne référente pour les entreprises. La modernité et le dynamisme du centre se retrouvent parfaitement dans la qualité de ses équipements. En liant étroitement le milieu professionnel à celui de la formation, il développe et renforce les compétences de ses apprentis. Ce fabuleux projet n’a qu’un seul objectif : pousser les jeunes et les adultes en formation vers le niveau d’excellence.

Le CIFA a formé plus de 45 000 apprenants jeunes ou adultes en apprentissage ou en formation continue, ce qui en fait l’un des premiers opérateurs de la formation sur son territoire. Aujourd’hui, près de 80% de nos 1 000 apprenants réussissent leur examen du CAP au BTS, véritable sésame pour l’emploi, et plus de 80% de ces jeunes obtiennent un CDI au bout de 6 mois. La valeur essentielle de l’apprentissage, c’est l’amour du travail, travail mené conjointement entre branches et organisations professionnelles, maîtres d’apprentissage et centre de formation.