Du Levain au Pain, boulangerie du centre ville auxerrois (42, rue du Temple), a été créée reprise en 2019 par un jeune couple, Alexis et Marion, originaires d’Auxerre.
Pain, viennoiserie, snacking, tarterie ce n’est pas le choix qui manque mais chaque produit est fabriqué avec une philosophie: 100% artisanal En effet, tous les produits sont fabriqués sur place, à partir de matières premières nobles (fruits locaux et de saison, lait cru de la Vache à Roulettes, Fromages de chèvre bio de la ferme d’Ulteria, œufs de poules élevées en plein air de la Nièvre, miel d’Escolives, truite fumée de Pregilbert…) et locales dans la mesure du possible. Il en est deux même pour les procédés de fabrication. Une fermentation longue permettant au pain de développer des arômes, l’utilisation dans tous les pains de levain (dur, liquide, de seigle) pour une meilleure conservation, et évidemment de farines locales, pur (sans aucun « améliorant » ajouté) et certifiées Culture Raisonnée Contrôlée.
Vous l’aurez compris chez Du Levain au Pain nous misons tous sur la qualité, pour preuve Alexis (avec son équipe) a été sacré champion de France de boulangerie 2023 en janvier dernier.